Privacy

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali 2016/679, GDPR) e successive modifiche, questo sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

La presente informativa indica come vengono raccolte e gestite le informazioni personali in questo sito.

Questa informativa verrà rivista costantemente, per assicurarci che sia sempre aggiornata. In caso di modifiche, la versione più recente verrà pubblicata qui. In caso di modifiche significative, verrete informati al vostro successivo accesso ai nostri servizi o mediante altre comunicazioni.

Responsabile del Trattamento

LDP PROGETTI GIS, nella persona di Luca Gentili, è nominato responsabile del trattamento, elaborando i dati per conto del Titolare indicato al paragrafo precedente. LDP PROGETTI GIS si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.

LDP PROGETTI GIS è contattabile all’indirizzo email privacy@ldpgis.it, sul sito di LDP PROGETTI GIS è altresì reperibile l’informativa sulla Privacy aziendale.

Luogo del trattamento

I dati raccolti dai siti, dalle app per dispositivi mobili e dagli altri servizi, sono trattati presso la sede del Responsabile del Trattamento, Viale Pietro Toselli, 43 int.7 - 53100 Siena.

Per motivi tecnici alcuni dati conferiti volontariamente (quali ad esempio l’indirizzo email o il numero di cellulare) potranno essere condivisi con altre società ai soli fini dell’espletamento del servizio (ad esempio fornitori di servizi di invio email o di invio comunicazioni telematiche). Tali partner forniscono adeguate garanzie contrattuali per le informazioni che elaborano.

Base giuridica del trattamento

Questo sito tratta i dati in base al consenso. Con l'uso o la consultazione di questo sito gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte.

Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo: l'Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito. Tale diritto è esercitabile contattando il Titolare del trattamento.

Negare il consenso può comportare l'impossibilità di erogare alcuni servizi e l'esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa.

A partire dal 25 maggio 2018 (data di entrata in vigore del GDPR), il presente sito tratterà alcuni dei dati in base ai legittimi interessi del titolare del trattamento.

Dati raccolti, finalità e durata

Come tutti i siti web anche questo sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

  • indirizzo internet protocol (IP);
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza del visitatore (referral);
  • le azioni svolte nelle pagine soggette ad autorizzazione.

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza.

A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l'indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti.

Qualora il sito consenta l'inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall'utente, essi rilevano e registrano alcuni dati identificativi dell'utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati sono volontariamente ed esplicitamente forniti dall'utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento l'utente accetta espressamente l'informativa privacy, e in particolare acconsente che il solo contenuto del commento inserito sia diffuso anche a terzi.

I dati personali raccolti verranno utilizzati esclusivamente per l'erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

Per motivi tecnici alcuni dati conferiti volontariamente (quali ad esempio l’indirizzo email o il numero di cellulare) potranno essere condivisi con altre società ai soli fini dell’espletamento del servizio (ad esempio fornitori di servizi di invio email o di invio comunicazioni telematiche). Tali partner forniscono adeguate garanzie contrattuali per le informazioni che elaborano.

In ogni caso i dati non saranno forniti mai a terzi, fatte salve le società di cui sopra, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.

I dati utilizzati a fini di sicurezza sono conservati secondo termini di legge.

Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall'utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all'utente verificare di avere i permessi per l'immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

Diritti dell'utente

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l'Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

  • richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
  • conoscerne l'origine;
  • riceverne comunicazione intelligibile;
  • avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
  • richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
  • nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
  • il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali) nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

Sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al titolare del trattamento.

Trasferimento di dati in paesi extra UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

Aggiornamenti

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 1 Settembre 2020.

Ultimo aggiornamento
16.11.2020 - 13:44